12月20日 オープンキャンパス開催♪

◆ 12月に入り、だいぶ寒さが増してきたように感じますが、本校のある浜松市は、まだ「冬」らしく感じませんね。

この暖冬らしく感じる気候のおかげか、農場の畑では、冬野菜がぐんぐん生長しています。

※ 写真は、ミカンで有名な三ケ日町にて「みかん狩り実習」の様子です。

◆ 本校のオープンキャンパス 年内は12月20日(日)に開催します!

日程は、11時~ 学校概要説明・入試(一般・AO入試)説明等があり、その後農場にて「農業実習体験」。

体験後に昼食、アンケート記入で終了となります。

希望者は寮の宿泊体験(前日または当日)もできますので、是非この機会に参加体験してみませんか!

また、AO入試・5期募集(12月7日~1月29日)も始まっています。

◆ 今、若い人たちに注目を浴びている「農業」。

自分の手で暑い時も寒い時も、雨の日も守り育てる「野菜」の本当の旨味を実感、土の温かさや自然の中での充実感を体感してください!

関心・興味お持ちの方は、是非、オープンキャンパスに参加してみてくださいね。

お問い合わせ、お待ちしております!

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 12月20日 オープンキャンパス開催♪