3月のオープンキャンパス

◆先日、国際協力科2年生による「海外・国内研修報告会 」が開かれました。

隣接するオイスカ高校生さんやご父兄の方、国内研修先の指導に関わってくださった方にもお越しいただき、緊張の中、最後まで発表することが出来ました。

海外・国内でそれぞれ4ヶ月間の研修を受け、自分の掲げた研究テーマに添っての発表だったり、海外生活で初めて知る食文化の違いや環境・経済の違いについて、農業と改めて向き合うことについてなど、一人一人が感じたままに今の気持ちとともに語ってくれていました。

発表時間内に伝えたいこと、話したいことがたくさん過ぎて収まらず、報告書作成期間にも睡眠を削って作成していた学生さんもいたようで、無事に終えられたことはきっと今後の自信になってくれることと思います。

2年生の皆さん、お疲れ様でした。そして、お忙しい中、お越し下さった皆様、ありがとうございました。

◆さて、平成28年度のオープンキャンパスは3月20日(日)10:30~ あります。

学校概要説明・入試説明、施設見学後に、農業実習体験があります。簡単な作業を体験していただくものですが、作業がしやすい服装をご用意願います。

まだ今後の進路を迷っている方、是非、オープンキャンパスに参加してみてくださいね。

お問い合わせ、お待ちしております!

電 話 : 053-486-5770

メール : sengaku@oisca.ac.jp

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 3月のオープンキャンパス