タイ短期留学生が来校中♪

◆本校には春から夏にかけて、海外の留学生が来校するのですが、今年も「タイ」からスタートし、その後「香港」「台湾」などから4グループほどに分かれて、短期留学に来られます。

滞在中は寮に宿泊し、授業も専門学校の教室を利用するので、いろいろな場面で本校学生と一緒になる機会があります!

今はタイから19名の学生さんたちが、日本語授業体験の合間には浜松観光に出かけたり、先日には隣接のオイスカ高校茶道部にご招待を受け、茶道にも初体験!オイスカ高校に留学している、タイの留学生さんが通訳をしてくれました。

緊張しながらも、作法を教えていただき「お手前頂戴いたします」と日本語で答えていた彼たち。正座やお抹茶、練りきりのお菓子など、着物姿の茶道部員たちを見上げながら、日本の文化にも触れる体験をさせていただきました。

今日は「富士山観光」に出かけます!

お天気は真っ青な青空の晴天です!綺麗な富士山が見られると良いですね♪

写真は茶道体験の様子です。皆さん、緊張しながらも楽しそう♪

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > タイ短期留学生が来校中♪