「湖東荘ふれあいフェスタ」にて新米・野菜販売致します!

◆本校の稲刈りも順調に進み始めました。晴れが続いてくれていることに感謝ですね!

学生たちは海外研修と国内研修が始まっています。そのため、国内組も平日は研修が優先なので農場作業には参加できないのですが、隔週の土曜日に半日登校で農場の作業に携わります。今は、いろいろな野菜が収穫できるようになってきているので、農場にも変化が見られ、面白いかもしれないですね。

今年の新米も、少しばかりですが学生のご実家に送らせていただきました。学生たちが苗作りから田植え、暑い夏の間の管理に稲刈りと、全ての工程に携わった新米です。学生たちも、一番に味わっていただきたいのは、ご家族の皆様だと思います!

IMG_2315

◆今年の新米は、浜松市西区和地町にあります「老人福祉センター湖東荘」の「湖東荘ふれあいフェスタ」にて、野菜と一緒に数量限定にて販売させていただくことになっております。

「湖東荘ふれあいフェスタ」は11月10日(金)~11月12日(日)午前9時から午後4時まで開催されます。本校の野菜販売は、最終日の11月12日(日)午前中の催しが終了次第、販売スタート致しますので、お近くにお越しの祭にはお立ち寄りいただけたらと思います。だいたい12時前あたりになるかと思います。

こちらの「湖東荘ふれあいフェスタ」には数年前より参加させていただいております。いろいろな出し物や催しが予定されていますので、とても楽しめます。どなたでも来館できますので、ぜひ、足を運んでみませんか!

隣接のオイスカ高校の生徒さんたちも参加します!皆様のお越しをお待ちしております。
86146-3

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 「湖東荘ふれあいフェスタ」にて新米・野菜販売致します!