海外研修先のフィリピンから!

※写真は以前に参加したマングローブ植林活動の時のものです。

◆先日、海外研修先の学生たちから、近況報告が届きました。

毎日、元気に頑張っている様子で、「残りの研修期間を、十分に楽しみます!」と嬉しいコメントまで送ってくれていました。

出発する時には、初めての海外ということもあり、不安いっぱいの彼女たちでしたが、一日一日を大切に研修に取り組んでいます。

今、ちょうどクリスマス!

語学留学先の学校でも、滞在中のセンターでもクリスマスパーティーがあるため、「思いっきり楽しみます!」と前向きに楽しもうと思っている学生たちがとってもかわいく感じます。

日本とはまた違ったパーティー♪ を思う存分味わってもらいたいなぁと思います!

写真はパーティーの様子(中央の眼鏡女子とその後ろの男子が本校の学生さんです)と、日本語の授業で先生として教えている学生です。

クリスマスパーティー日本語授業

◆帰国は1月22日です。

真っ黒に日焼けして、満面の笑みでの帰国になるように、やり残すことなく取り組んでこれるように、一日一日を楽しんできてもらいたいと思います。

何事にもチャレンジ!

浜松から応援しています!

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 海外研修先のフィリピンから!