新学期が始まりました!

※フィリピンでのクリスマスパーティーの様子。

◆今年も新しい一年が始まりました。皆さんはどのようなお正月を過ごされましたか!

本年もどうぞ「オイスカ開発教育専門学校」をよろしくお願い致します。

◆本校のオープンキャンパスのお知らせ!

平成30年1月20日(土)に本校にて開催致します。本校に興味をお持ちの方でしたら、どなたでも参加できますので、今年最初のオープンキャンパスに参加してみませんか!お問合せ・お申込み、お待ちしております。

※本校のホームページ・電話などにて受け付けております。

◆海外研修先のフィリピンから、写真が届きました!

この海外研修も平成30年1月22日には帰国するため、残すところ数日となりました。本人たちも、それぞれに遣り残すことなく研修を終えてもらいたいなぁと思っています。写真は研修先でお世話になっている方の家での食事会の様子です。

ジュリアン家

また、新年会で披露する「よさこい」踊りを研修生さんたちに教えているところ。また、お正月を迎えるために「お花」を活けて準備の様子です。

新年を迎えてからは、地元にいらっしゃる日本人の方たちとの新年会!

学生たちはそれぞれに「津軽海峡 冬景色」の歌の披露に、「よさこい」踊りの披露など、準備から始まり、充実した一日になったようです。

写真は、地元の学校で、学生が「折り紙」で鶴の折り方指導を行なっているところです。

折り紙

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 新学期が始まりました!