海外研修先から無事に帰国しました!

◆1月22日(月)の夜、海外研修先のフィリピンから無事に帰国しました。

真夏のフィリピンから、真冬の日本へ!

学生たちから出る言葉は「寒い、寒い・・・」ですが、それぞれに寒さある日本に、ホッとした心地良さを感じているようにも見えますね。

元気な笑顔の学生たちに、懐かしさと安堵を感じた瞬間です。

空港まで、出迎えに来てくれた親御さんもおり、学生の嬉しそうな笑顔も印象的でした。寒い中、ありがとうございました。

帰国日の翌日から月末までは家庭学習日になるので、ご実家に帰られる学生から、月末のTOEICの検定試験のため勉強を始める学生もいます。

少しずつ寒さに慣れてきているようなので、ゆっくり身体を休めて、2月からは「国内・海外研修報告会」に向けて準備を進めていきましょう。

写真は帰国日の翌日、校長先生へ帰国報告に出向いた時のものです。

IMG_239400

なぜか、まだフィリピンの時のように薄着の学生もいますが、元気な証拠ですね!

良い笑顔の学生たち! おかえりなさい!

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 海外研修先から無事に帰国しました!