オープンキャンパスのお知らせ

◆5月に入りました。浜松では「浜松祭り」が3・4・5日に開催され、多くの方々で賑わいました!

皆さんは連休を、どのように過ごされましたか!

今年は天候にも恵まれていたように思います。

本校の学生たちは、農場実習が終わったあと、凧揚げを楽しんでいましたよ♪

◆本校でも連休の間の農業実習で絹さややグリンピースの収穫や出荷作業や、農場での植え付け作業を進めています。

先日は、グリンピースの出荷作業をお手伝いさせてもらいました。

お手伝いのつもりが要領の悪いところが見え隠れし、学生たちから教わることが多くてとても勉強になりました。

「農業」はただ自分の理解だけでは「違う」ってことにも気づかされました。

自分がやってみて、体感し経験することで、初めて自分の力になる「農業」。

自然と向き合い、それに背く訳ではなく、その流れに合わせて栽培していく「楽しさ」も感じられる「農業」。

興味をお持ちの方は、ぜひ本校のオープンキャンパスに来てみて下さい!

ぜひ、一緒に農作業を体験してみませんか!

本校のオープンキャンパスは5月19日(土)に開催されます。当日は、学生たちも農場での実習がありますので、一緒に土の温かさや香りを感じてみませんか!

※天候にも左右されるため、予定されている作業とは異なる場合もあるかもしれません。御了承願います。

皆さんのご参加・お問合せ、お待ちしております。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > オープンキャンパスのお知らせ