新しいスタートです。

◆平成30年4月8日(日)に入学式が執り行われ、新入生も笑顔で入学してきました。
風もない穏やかな中、隣接するオイスカ高等学校との合同の「入学式」には、3月末から滞在している、タイからの短期留学生たちも参加してくれました。
入学式後には、場所を専門学校に移して「歓迎会」も開かれました。

新2年生が準備をしてくれて、新入生に保護者様、タイの短期留学生たちに職員と、賑やかな昼食会になりました。
タイの留学生たちからも、お祝いのプレゼントを頂きました。

本校の卒業生も顔をだしてくれ、学校から離れても、時々見せてくれる笑顔に、成長した姿に、懐かしさがこみ上げてきますね。
IMG_2627>
今週からは、教室での授業に農場での農業実習も始まり、気持ちよい風吹く中での農業実習も楽しそうです。
寮生活も同時にスタートしていて、まだまだ慣れることに一生懸命の学生たちですが、少しずつ自分のリズムを作っていってもらいたいと思います。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 新しいスタートです。