文化祭「めひるぎ祭」

※今年の学生たち制作のポロシャツ♪

◆6月23日(日)に文化祭「めひるぎ祭」が、天候は雨になってしまいましたが、無事に開催されました。

販売用のトウモロコシ(品種:ゴールドラッシュ)の収穫を、本校学生と来校中の香港理工大学の学生たちとで朝5時から頑張りました。朝の時点ではまだ雨が降っていなかったので、みんなで楽しみながら収穫でき、香港の学生さんたちも、朝早い時間にもかかわらず気持ち良く参加してくれて、朝食の時間ぎりぎりまでお手伝いしてくれました。ありがとうございます!

IMG_1799IMG_1808※本校学生と香港大学生さん!と、収穫した面白い形のなす!

朝食後には、学生たちで全体の打ち合わせをし、10時からスタート!

本校では、正門近くでの「新鮮野菜販売」に校内の各教室にて「積み木広場」や「カフェ」「お米が当たるクイズ大会」、香港の学生さんたちによる「中国茶の試飲」など、いろいろなブースを開きました。

雨になってしまいましたが、多くのご来場者さまに楽しんでいただけたようで、学生たちも大満足。

本校は学生数が少ないので、一人一人の頑張りが本当に「力」になります。

今年度も、皆さまにそして学生たちも楽しめた「めひるぎ祭」になったことが、一番の成果だと思います。

懐かしい卒業生さんたちも遊びに来てくれました!

雨でしたが、多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 文化祭「めひるぎ祭」