11月オープンキャンパスのご案内

本校は、国際協力と環境保全活動を展開するNGO「オイスカ」を母体としています。そのため、農業だけでなく国際協力の「学び」にも、学生たちは積極的に取り組んでいます。

IMG_2705

日頃から、短期留学生と交流したりするだけでなく、2年次の研修ではNGOオイスカの海外拠点で、長期間のインターンシップを行うプログラムも準備しています。熱帯農業研修のみならず、現地の子どもたちに英語で授業をするような体験もしますし、環境保全活動の一環としてマングローブ植林も行います。

金澤 授業風景

植林 もも

来たる11月17日土曜日、10:00よりオープンキャンパスを開催します。農業だけでなく国際関係や国際協力、環境問題に関心のある方のご参加もお待ちしています!

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 11月オープンキャンパスのご案内