卒業生が来校してくれました!

首都圏の警備会社で管制業務(営業・人材募集・教育等)を担当しているA君(平成303月卒)が、代休を利用して学校を訪問し、普段の仕事内容や営業活動の一端を教えてくれました。

IMG_7340 IMG_7342

「将来は最低でも支店長になりたい」という若者らしい夢や、外国人の多い会場の警備では、本校で学んだことが役に立ったこと等も語っていました。守秘義務の関係で詳しくは話せないという事でしたが、東京オリンピック関連の仕事や、著名人の警護も数多く抱えているようで、「首都圏で働きたい人はいませんか?」と、人材募集までしていきました。

IMG_7345 IMG_7351

学校関係の仕事をしていて一番うれしいのは、やはり、この様なひと時です。「今度いつ来れる?」という教頭の質問に、A君は「ゴールデンウィークですかね」と答え、実家に向かいました。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 卒業生が来校してくれました!