新入社員研修(受託研修)が始まりました!

新年度を迎え、新しい元号も発表されました。学校自体はまだ始業前ですが、4月2日、本校校舎を利用して静岡県西部地区企業6社の委託を受けて新入社員研修がスタートしました。入社式を昨日終えたばかりのフレッシュなみなさんを17名お迎えしました。

IMG_7376 IMG_7379

本校の担当職員によるオリエンテーションや校長のあいさつも、みな一様に緊張して聞いている姿が印象的でした。

IMG_7385 IMG_7390

2泊3日の日程で、ビジネスマナーや規律訓練はもちろん、和室での茶道体験や留学生との交流といった、本校ならではの研修プログラムが準備されています。

最終日には、全員が「1年後の目標」を発表し、修了証を手にします。この研修を一所懸命に受講したみなさんは企業への定着や仕事の頑張りも良いと聞いています。若い人々の力で、この研修のテーマである「職場に新風を」が実現され、実り多い人生が開かれることを期待して止みません。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 新入社員研修(受託研修)が始まりました!