新緑期農業実習を行っています!

新しい天皇陛下が即位され、時代も移り変わり、連休を楽しんでいる方も多いと思います。しかし、自然界にそれは関係がありません。この時期、農業科の教員は田植えやお茶摘みの準備、夏野菜の成育と、休む間もありません。学校は10連休で休校なのですが、学生たちは当番制で、農業実習に取り組んでいます。その名も「新緑期農業実習」です。

top2 top4

新緑が目に眩しいくらいです。農場を訪れると、畑に学生の姿は見えません。客員で来て頂いている水耕栽培の先生がいらしたので聞いてみると、「向こうでお米の消毒をやっているよ」とのことでした。

IMG_7483 IMG_7484

行ってみると、アットホームな雰囲気で、学生と先生が何やらやっています。

IMG_7495 IMG_7496

学生が「先生、この中もうないよ」と言うと、「じゃあ新しいやつを入れるか」と先生。何か、この空間だけ、世界が別のような気がしました。人間の社会とは異なる「自然の世界」というものの一部にいるような感覚に襲われました。

top5 top6

それにしても、新緑は綺麗でした。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 新緑期農業実習を行っています!