本年度第1回目の対面販売実習を行いました!

ここ浜松でも毎日暑い日が続いていますが、学生たちは交代で休みをとりながら、インターンシップに出かけたり、農業実習に励んだり、という日々を送っています!

8月6日(火)は、JAとぴあ浜松ファーマーズマーケット三方原店にて、対面販売実習を行いました。

IMG_3296 IMG_3297

昨日の実習終了後、みんなで販売用のPOPも準備しました。お陰さまで、用意した野菜は完売することができました!

IMG_3306 IMG_3311

地域の方々とふれあいながら、自分たちの育てた野菜に喜んでいただける体験をすることは、また、明日からの実習へのモチベーションになったと思います。

学生たちの体調に十分に留意しながら、充実した学びが行えるようにしていきたいと思います。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 本年度第1回目の対面販売実習を行いました!