本日、海外研修から帰国予定です!

9月10日から海外研修を行っている2年生が、約1カ月半の研修を終え、今日帰国します。午前中は、現地の高校の英語の授業に参加して語学を学び、午後は研修センターで農業実習を行いました。現地の高校のクラスメイトたちとも、徐々にたくさん話せるようになったようです。クラスメイトはみんなのんびりしていて、明るく優しいので、最後の授業が終わりさよならパーティーを開いてもらった時には感謝でいっぱいに。今まで習ってきた最大限の英語を使って、みんなにお礼の言葉を伝えたそうです。

IMG_2453-1IMG_2427-1

蚕の養殖や、マングローブ植林や日本語の先生となって日本語の授業も行いました。ひまわりの定植もしました。異文化体験、現地の人々との交流によって、実践的な国際感覚や語学を身につけるとともに、国際理解を深めることができました。今後の更なる成長が楽しみです。

IMG_2024-1

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 本日、海外研修から帰国予定です!