海外研修から帰ってきました!

無事に海外研修を終えて帰国したことを、先日鬼石学校長に報告しました。

IMG_3385-1

帰国したのは2年生1名です。

9月10日から海外研修をスタートさせ、フィリピンにあるバゴ研修センターで10月末までお世話になりました。

IMG_2381-1

約2カ月の研修中は、現地の高校生とともに英語の授業を受けたり、バゴ研修センターで技術実習や体験学習、視察などを行い現地での技術の普及や流通のあり方についても考えました。

異文化体験や現地の研修生や高校生たちとのたくさんの交流によって、国際理解を深めることができました。そして、彼女は、日本での次の目標に向けての準備をスタートさせました。学生たちの大きな夢が花開くことを願っています。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 海外研修から帰ってきました!