【重要】LINEによる連絡網登録のお願い(4/5)

【学生 及び 保護者・保証人様】

「LINEによる連絡網登録のお願い」を文書にて各ご家庭に郵送させていただきましたが、念のためホームページ上にも掲載させていただきました。ご確認くださいますようお願いいたします。

学生 及び 保護者・保証人 様

オイスカ開発教育専門学校

校長  鬼 石 貞 治

LINEによる連絡網登録のお願い

拝啓 陽春の候、皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。

さて、今般、本校では学校からの一斉連絡手段として、コミュニケーションアプリLINEを使った連絡網を導入いたします。

これによって、皆様が日頃お使いの携帯電話あてに、学校からの緊急を含む諸連絡を一斉送信できるようになりますので、ご登録くださいますようお願い申し上げます。

敬具

【登録方法】

お手元に届いた「登録用紙」に必要事項をご記入の上、切り取り線に沿って切り取り、本校職員へご提出ください。FAXやEメールにてご提出いただくこともできます。(FAX : 053-486-5771 / メール : sengaku@oisca.ac.jp)

【IDによる友だち追加を許可】

1LINE

↑ 登録が完了するまではチェックをしておいてください。

【IDの確認方法】

2LINE

【IDの設定方法】

※ LINE IDは一度登録すると変更不可なのでご留意ください。

友だち一覧の設定アイコンの[プロフィール]の[ID]から作成することができます。

3LINE

※「ID」のところは、まだ設定していない場合には「未設定」、設定していている場合には「設定したID」が表示されます。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 【重要】LINEによる連絡網登録のお願い(4/5)