1オープンキャンパス-1

写真は、7月に開催したオープンキャンパスの時の様子です。

1年生4名と2年生2名が、それぞれの本校を選んだ理由などを話してくれました。農業高校から本校を選んだ学生や、普通科から本校を選んだ学生、NGOの活動を目指している学生など、志望理由は様々です。学生たちは、「学生と先生との距離が近く、何でも聞けてじっくりと教わることができる」「やりたいことをやらせてくれる学校」と本校で学ぶ中で感じる事を話してくれました。

◆◇◆ 当日のコンテンツとスケジュール ◆◇◆

9:30> 受付開始

10:00> オープニング  学校概要説明、学科説明、入試説明

10:50> 施設見学(校舎・学生寮・農場等)、在学生とのふれあい、農業体験(簡単な収穫作業等)

12:15> 学生食堂にてランチ(サービス)、個別相談(希望者)

などコンテンツ盛りだくさんです!

入試説明では、AO入試の制度説明やメリットなども併せてお話し予定です!
※作業用の服装(ジャージ類でも可)と履物をご持参ください。
※希望者は学生寮宿泊体験が可能です。

本校を志望している方、本校に興味をお持ちの方、本校の受験をお考えの方や社会人の方も大歓迎です。

また、国際協力/NGO/ボランティア/農業/自然に興味のある方にも、是非ご参加いただきたいイベントです。
本校でどんなことを学べるのか、詳しく知っていただくことができると思います。
ご家族でのご参加も大歓迎です!

進学を少しでもお考えの高校1・2年生のご来校も、心よりお待ちしております!

事前にお申し込みの上ご参加ください!

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > オープンキャンパスのお知らせ♪8月22日(土)に開催します。