1年生のインターンシップが始まりました!

夏休みの長期休暇を利用して、本校では1年生のうちからインターンシップを行っています。本人の希望職種を聞き、インターンシップ先を選定しています。

7月27日(月)~31(金)まで、一人の学生が株式会社Veggyにてインターンシップを行いました。株式会社Veggyさんは、温暖な浜松で主にレタスやキャベツ、大根、ナスなどを作っているそうです。加工用、スーパー用等に出荷をしている会社です。

研修中は、ナスの収穫と選別などを手伝わせていただきました。ありがとうございました。

IMG_0339-1IMG_0348-1

野菜の出荷は朝が早く、早朝6時からの仕事となりましたが、毎朝早起きをして頑張っていました。自分の目指す仕事を経験することで、今後の学校での学びがより深いものになります。様々なインターンシップを経験して、自分のやりたいことを見つけたり、業種選びの参考にしていきましょう。

今後は、はままつフラワーパークさん、(株)ソラーレさん、宮本肥料店さん、株式会社HSファームさん、京丸園株式会社さんなどでお世話になる予定です。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 1年生のインターンシップが始まりました!