日程とお申し込みはこちらWEBオープンキャンパス

本校から車で20分くらいのところの佐鳴湖近くに位置する大平台小学校の屋上にて、「屋上緑地プロジェクト」が5月からスタートしました。作物が育たないため利用していなかった屋上庭園でを、子供たちが草花の成長を楽しめる庭園に蘇らせるために、本校の学生もこのプロジェクトに参加。

7月には、子供たちと一緒に花の苗を植えました。夏休みを迎える前に、夏の間の水やり対策として、スプリンクラーの設置も行いましたよ!

お花も暑い夏を乗り切ることができたかな?

IMG_1504-1

高い位置にスプリンクラーを設置することで、広範囲に水やりができるようにしました。

IMG_1499-1IMG_1498-1

1年生は、この庭園を活用して泥遊びも楽しんだそうです。植物や土と触れ合うことで、様々な感性を育んでもらえたら嬉しいです。

IMG_1502-1

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 大平台小学校「屋上緑地プロジェクト」 スプリンクラー設置!!