日程とお申し込みはこちらWEBオープンキャンパス

1年生のインターンシップが終了しました!

夏休みの長期休暇を利用して、本校では1年生のうちからインターンシップを行っています。本人の希望職種を聞き、インターンシップ先を選定しています。それぞれの農園で、収穫、手入れ、出荷などさまざまなお手伝いをさせていただきました。専門学校で学んだことがいかせたり、初めて体験することがあったりと、それぞれにたくさんの学びがあったようです。

IMG_1534-1IMG_1537-1

IMG_1542-1

学生たちを受入れてくださった企業の皆様、ありがとうございました!自分の目指す仕事を経験することで、今後の学校での学びがより深いものになります。今後も様々なインターンシップを経験して、自分のやりたいことを見つけたり、業種選びの参考にしていきましょう。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 1年生のインターンシップが終了しました!