日程とお申し込みはこちらWEBオープンキャンパス

大平台小学校の屋上庭園~冬のお花に模様替え~

大平台小学校の屋上庭園プロジェクトは、冬のお花へ「お色直し」を行いましたよ!

11月18日、大平台小学校のみなさんと一緒に、花の苗の植え替え作業を行いました。まずは、夏にたくさんの花を咲かせてくれた苗はもう枯れてしまっているので、みんなで取り除きました。小学生の皆さんは、本校の学生たちの手ほどきをうけながら、丁寧に新しい苗を植えてくれました。植えた苗は、ナデシコ、パンジー、キンセンカです。これから水やりをして、大切に育てて欲しいと思います。

IMG_1867-1IMG_1863-1

また、イチゴの苗も植えましたよ!美味しいイチゴが実ってくれると嬉しいです。みんなで大切に見守っていきましょう!

IMG_1865-1

季節ごとの花が楽しめる素敵な屋上庭園となり、学生たちもとてもやりがいを感じています。この大平台小学校の屋上庭園プロジェクトは、併設するオイスカ高校の生徒のみなさんも一緒に協力してくれています。また、次の季節に向けてみんなで準備をしていきたいと思います。

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 大平台小学校の屋上庭園~冬のお花に模様替え~