日程とお申し込みはこちらWEBオープンキャンパス

今年度ようやく海外研修へ!!

本校に入学する学生たちに志望動機を聞くと、「海外研修があるから」と答える学生がたくさんいます。海外研修ができる環境が整っているのが、本校の特色の1つです。しかしながら、2020年度、2021年度とご存じのようにコロナ禍により実施ができませんでした。海外研修を楽しみに入学したものの海外研修に行けずに卒業した学生たちには、どうにもならない理由とはいえ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今年はようやく状況が変わり、海外渡航が可能となりました!本校では、2年生の時に4か月間(研修期間には個人差があります)の海外研修を行ないます。希望によっては、夏休みも利用して最大6カ月の研修も可能です。

そしてこの夏休みに、記念すべき第1班として1名が出発しました。海外研修に出発したIくんも、海外研修に行きたくて本校を選んでくれたそうです。Iくんは、「研修では、熱帯農業や英語の勉強を中心に日本ではできない体験をしたい」と力強く語ってくれていました。日本ではできない体験とたくさんして、学びを深めてきてほしいと思います。

DSC_1094DSC_1093

本校は、少人数でアットホームな雰囲気も特徴の1つです。海外研修などへ出発する際は、いつも教職員、学生全員で見送りをします。

海外研修の様子は、ブログでも時々紹介させていただくので、お楽しみに!

フィリピンについたIくんから、早速写真が届いているので紹介します。

オイスカマニラ事務所にて①-1ボランティア調整局にて①-1

オイスカマニラ事務所での写真と、ボランティア調整局での写真が届きました!

ボランティア調整局にて②-1

オイスカ開発教育専門学校 > 新着情報 > 今年度ようやく海外研修へ!!